注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有故事的人——的博客

Peter 美泰健康之源

 
 
 

日志

 
 

东西方的情人节  

2010-08-16 03:33:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中国的情人节,针对西方的情人节,我们中国的该节似乎有点牵强附会。
首先各自的起始就赋予了不同的内涵:中国的七夕古有牛郎织女的美好传说,赞誉男女之间的思念之情,忠贞的感情,海枯石烂,永远不变。盼望终成眷属的那一天。西方的情人节,很明了,就是夫妻之外的异性伙伴的节日。当然不排除未婚之前男女之间的有情人。内涵和表达的方式东西不同,一个含蓄一个直白。
时过境迁,东西方的情人节也在与时共进,内涵和方式互相渗透,达到了极致。我想大家会认可东西方的融合,在含蓄中不无直白。这一切归功于现代社会对性的赋予新的认知。古时中国男女授受不亲,女子无才就是德,男女非媒婆不娶,现今崇尚自由,一见钟情,比比皆是,你情我愿哪还管他什么清规戒律,演示了多少人间悲喜。西方最早的情人,可以为了得到拔剑相韧,演变为没有情人反被耻笑,更多了许多一夜之情。大家和平共处。在发展下去中国恐怕会有过之而不及吧。
今天大家都在为过节而过节,却未曾想为何而过节。都在各取所需。我想这就是现今情人节火爆的原因吧。这也不失为进步,总有一天东西方的情人节会融合在一起,成为人类共有的情人节。普天共贺。




查看全部条评论>>





    我也说一句...



    表情



    提示:


    确定取消0/400

      评论这张
     
    阅读(16)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018