注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有故事的人——的博客

Peter 美泰健康之源

 
 
 

日志

 
 

买保险却买来了“保险套”  

2008-08-27 14:53:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曉雅女人买保险却买来了“保险套”

 

 

买保险却买来了“保险套”

1997年11月23日我从济南平安保险公司买了平安长寿险,保额为20万元,合同约定每满五年返还生存金,满第一个五年返还生存金为保额20万元的20%,依次类推以后每满五年递增5%。 

2002年11月满第一个五年,我领取第一次生存金4万元。2007年11月满第二个五年,按合同应领取第二次生存金5万元,平安公司也书面通知我届时领取5万元生存金,但在2007年11月23日只付给我1.1万元生存金。我询问济南平安公司原因时,他们讲,我有15万保单质押贷款,他们降低我的保额抵扣贷款了,我只剩4.4万元保额,4.4万保额的25%,所以只有1.1万元生存金。我讲贷款是2007年7月30日开始,2008年2月1日到六个月,贷款不到期,再者我的生存金是2002年11月到2007年11月整整五年的,你们也不能把五年生存金扣掉啊?济南平安以种种理由不支付。

我2007年12月起诉济南平安公司偿还生存金,济南市中区法院一审判平安公司还我生存金3.9万元以及利息(加上已给1.1万整为5万元)。济南平安不服上诉济南中级法院,被驳回,济南中级法院维持一审判决。

 至此,我以为济南平安公司应该履行偿还义务了,但万万没想到,平安公司颠倒黑白,拖延支付。而且起诉我偿还已被平安扣还的15万贷款,并诉讼保全我的银行帐号,浪费我的时间、精力、财力,简直无法让人相信平安公司是如此无赖之极。

实际上,我的15万元贷款,济南平安公司已于2007年11月22日以自动减保还贷款偿还,我先后打平安95511电话咨询,回答我说没有贷款,并让我去济南平安柜台要一份还款单,2007年11月21日,我拿到了济南平安公司的减保自动还款对帐单,明明白白写着15万元贷款已还清,利息已扣还了,生效期是2007年11月22日,收据号Q07056252274。

在法院上我出示了以上证据,济南平安公司竞然说,这个单据无效,是系统出问题,不予承认。并说“尊重法院判决,我们原来减保错了”,言外之意,既然法院让平安还生存金,那我就应还贷款,把两个不同的事情混为一谈,其实法院判还的是生存金和借贷无关。退一步讲,平安让我还贷款,也应撤消原来的减保自动还款,恢复我的保额,才能让我还贷。难道借是平安,减保还贷是平安,不承认也是平安,我投保人还有什么安全保障吗?这不是玩弄我吗?

我原先也从平安以这份保单质押贷过款,还款平安公司也不给你任何凭据,他们会说计算机里有记录,不会错的。但涉及他们利益了,为了推缷责任,颠倒黑白,又说计算机系统有错误,无法让人理解接受,这不是无赖是什么?

我买保险本想买保障,没想到惹来一身麻烦,自身利益得不到保障,反而惹一肚子气,还赔上了时间、精力和金钱,大家说说谁还敢买平安保险。最起码我所认识的人都不会买平安的保险了,我和我的家人全都退保了,我公司员工也都退保了,我公司不敢和不守信用的平安公司打交道了。

我把整个事情始末公开于众,让大家别上当了,你说这不是买保险实际上买了个“保险套”吗? 

自己的亲人受这样的委屈,真是叫人生气,如有支持我们的朋友,也请转发给你们身边的亲人朋友们看!!

详细的有关证据请看日志里的资料!

附:(1)2007年11月27日声明

   (2)2007年12月7日民事起诉状

   (3)济南市中区法院民事判决书

   (4)平安公司上诉状

   (5)济南市中级人民法院民事判决书

   (6)减保自动还款对帐单

未定持续

    2008年7月11日,济南市中级法院终审判决,济南平安公司,有意托延支付,无中生有起诉我借款15万未还,并保全我的帐户,现法院仍在审理中。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018